Не санкционированный перевод латиницы в кириллицу

Не понятная проблема на сайте. Я попробую описать её суть, но боюсь, что мое повествование получится неудобоваримым.

В общем, почему-то латинские символы автоматом переводятся у нас на кириллицу (не у всех!). Например: если у пользователя логин dima, то сайт его определяет как «дима», соответственно авторизироваться он уже не может. Это же касается и паролей. Некоторым пользователям постоянно приходится прибегать к восстановлению пароля (по нескольку раз на дню).

Даже не знаю, в какую сторону копать...

Похожие статьи

  • Плагин авторизации через соцсети и сервисы на основе OAuth
    Требуется плагин для авторизации при помощи популярных сервисов через OAuth. Я пообщался с одним из разработчиков, он в принципе согласен взяться. Вот его ответ: В принципе могу, но я до конца недели занят. Может до...
  • Автокат
    А существует ли автокат? Чтобы после х количества знаков текст уходил под кат, а в превью помимо текста была одна картинка, скажем первая по очереди в статье. Если нет — может кто из программистов сделает плагин? Мне ...
  • Проблема с авторизацией на локальном компьютере (AltoCMS 1.1.19.4)
    Установил на локальный компьютер AltoCMS 1.1.19.4. Установка прошла успешно, в конце установки создал учетную запись администратора. По требованию установщика удалил папку install. Зашел на главную страницу, пытаюсь...
  • Как вывести окно авторизации, при попытке голосовать неавторизированным пользователем
    Друзья, привет! Для удобства пользователей, хочу сделать такую фишку, если пользователь неаторизирован, но нажимает кнопку голосования, автоматом ему выводить окно авторизации, а не ошибку «Необходимо...

8 комментариев

0
А это точно не исправлятор раскладки шалит? Некоторые любят ставить себе всякие програмы для автоматического исправления раскладок…
0
Я первым делом об этом подумал. Но — вот смотрите. Видите свой ник? Т.е. совершенно конкретно: Jacomo.
Здесь же ситуация такая. Вот заходите Вы в тему, а там вместо Вашего «Jacomo» отображается «Якомо» (или «Джакомо» — не уловлю произношение, но суть Вы поняли...). Вот как-то так…
0
Гемор, какой-то (я не накуренный — честно).
0
А в коде шаблона нет какогой-то хитрой smarty-инструкции? Там что вообще вызывается getDisplayName()?
0
Да нет конечно… Все методы стандартные. Да и что можно написать такого волшебного на Smarty, чтобы оно заменяло «i» на «и», «g» на «г» и т.д…

Вот комментарий пользователя (он не единственный):

«Я сталкивался. Я сюда потому и не хожу почти, что автоматически не пущает. Я тут dimitr а движок меня димитр обзывает всякий раз, и типо ошибка авторизации. Каждый раз восстановление пароля надо делать, а я измученный нарзаном, скудоумен трохи, и люблю чтоб в знакомые места меня автоматически пущали. Такие дела.»

— самое стремное то, что никак это не воспроизведешь…
+1
Ну написать что угодно можно, это стандартная операция транслитерации которая есть и в php5-intl и в куче других библиотек. Просто я помню что в 1.1 альто переходили на новый смарти.

Если это результат вызова getDisplayName() — надо идти копать его код.
0
А где, в каком конкретно месте сайта это происходит? И в какой ситуации? При вводе логина/пароля во время авторизации? Или вообще везде, где есть на сайте логин? Если смотреть, например, список юзеров, или авторов топиков/комментов — преобразования тоже есть?

Вот взять юзера dimitr — у него везде в кириллицу преобразуется? Или где-то так, а где-то эдак?
0
Исправил. Точно не скажу как. За сутки переписал скин. Косяков (в основном глупых опечаток) было несколько. Сейчас проблем не наблюдается… Выпытывал у пользователей описание этой проблемы, но так и не получил вразумительного ответа. Белиберда какая-то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.