Как дать возможность голосовать за топики не зарегистрированному пользователю?

Привет, друзья!

И снова я с вопросом, пользователи делятся User Experience'ом, говорят хотим голосовать не авторизируясь или даже не регистрируясь.

В общем задача
Открыть возможность голосования за топик, всем посетителям сайта, независимо от того, зарегестрирован/авторизирован пользователь или нет.

Используется плагин Simplerating

Спасибо!
PS: надеюсь поможете как всегда)

UPD
но при таком раскладе, любой пользователь сможет накрутить себе рейтинг, а это не есть хорошо. Надо варианты что бы ограничивать пользователя, пока в голову приходит только вариант по IP (тоже не лучший вариант, т.к. 2 человека с одной компаний будут под одним IP). Есть ли какой признак сессии у неавторизированных пользователей?

Похожие статьи

  • Как сделать ограничение на создание тем по рейтингу
    Решил по аналогии с ограничением создания блогов по рейтингу попробовать создать такое же ограничение по созданию тем, но не работает почему то, с чем может быть связано? стоит обычная рейтинговая система....
  • Рейтинг — как отобразить всем?
    Всем привет! Друзья, хотелось бы показать всем рейтинг поста, вне зависимости голосовал пользователь или нет, кроме того хотелось бы показывать рейтинг в том числе и гостям сайта. Сейчас для них отображается «?» ...
  • Изменение рейтинга из админки
    Стояла версия 1.1.13 рейтинг пользователей из адмики менялся. Обновился до 1.1.15 (также ставил с 0) при изменение рейтинга пишет «Пользователь не найден»
  • Рейтинг!
    как сделать вывод рейтинга топика при нажатии на лайк или дислай как (+20 лайков -10дислайков) сейчас выводится сумма рейтинга(+10)

5 комментариев

+1
но при таком раскладе, любой пользователь сможет накрутить себе рейтинг, а это не есть хорошо. Надо варианты что бы ограничивать пользователя, пока в голову приходит только вариант по IP.
Хорошая мысля приходит опосля.

На самом деле невозможно будет никак ограничить накрутки.
1. Во-первых из под 1 IP может выходить много пользователей (крупные провайдеры используют NAT, opera mini/opera turbo mode, прокси сервера google для опции сжатия трафика в мобильном хроме и т.д.).
2. Можно ограничить по сесиии, но сессию легко сбросить, удалив куки сайта.
3. В конце концов если все-таки ограничить по IP, никто не мешает использовать прокси, анонимайзеры, и т.д.

Обычно наоборот не то что разрешать, надо и зарегистрированных всячески ограничивать в голосовании.
Отредактирован:
0
да вот по первому пункту тоже добавил опосля)
Вот бы с сессией что то придумать, куки ладно хрен с ним, всё ровно как-то по минимуму уникализируется. А фрод всегда возможен)
Отредактирован:
+1
С сессией есть такая проблема что ее придется хранить ВЕЧНО)) Иначе в какой-то момент она сбросится на сервере и пользователь сможет проголосовать заново. По умолчанию в дебиане согласно php.ini вроде 20 минут хранится сессия.
0
вот блин, не подумал про это...
0
вы не находите противоречия в сформулированном вами вопросе? вы хотите не авторизовывать пользователя, но вы хотите чтобы он был авторизован.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.