Запустил вчера новый проект на Альто. Первые впечатления от cms очень хорошие. Админка просто шикарная. Понравился Bootstrap шаблон, не дизайн конечно, а как основа для создания своего шаблона. Разработчикам респект и уважуха!
Тестируя систему на локалке, скин Synio, заметил опечатку в раскрывающемся описании блога: «Последняя статью:». Посмотрел в поставку на LS, там «Последний топик». Потом вспомнил, что в админке Альто есть пункт «Статьи».
Все это навело на мысль, что, может, стоит концептуально определиться с терминологией. Кажется, что термин «топик» уже прижился, он тянется из ЛС, как я понимаю. Хотя меня это долгое время сбивало с толку. Потому что интуитивно «топик» ближе по смыслу к блогу. Дословно с английского — тема. То есть логично было бы думать, что в топике (в теме) создаются посты, пишутся статьи. Ан нет) Лично мне ближе всего по духу «посты». Пост (я бы перевел как «запись» на великом русском) содержательно шире, чем статья. Так как не все посты являются статьями, но все статьи являются постами. Постом может быть фотография, видео, анекдот, кусок кода, цитата. Статьей видею с ютуба как-то не назовешь, равно как и топиком. Записью или публикацией — может быть. Что-то я в дебри полез... Резюмирую, айда сделаем все постами?
Upd. Покапался в templates/language/russian.php/ В строках 1055, 1056, 1077 вместо «статью» надо «статья».
Предложение. Всем известна проблема, когда в одном посте появляется 200+ комментариев. При этом страница начинает сильно тормозить, а навигация по комментариям затруднена. Под катом простое и изящное решение этой проблемы +к этому решается множество других вопросов связанных с навигацией.(это концепт, а не готовое решение)
Здравствуйте. Три месяца назад я писал краткий пост о начале разработки плагина Ldap for Livestreet. За это время произошло много изменений в сообществе лайвстрит, а также появился форк лайвстрита AltoCMS.
В плагине LDAP также произошли изменения.
Начнем с самого начала:
Плагин «LDAP» позволяет использовать altocms/livestreet в качестве корпоративного сайта, портала и т.д. Вообщем он позволяет пользователям использовать не внутреннюю авторизацию движка, а авторизацию Active Directory, используемую на фирмах, предприятиях для удобства управления пользователями внутри предприятия.
В принципе, описание работы плагина я уже приводил вот здесь. В этом же посте я расскажу об основных изменениях и нововведениях плагина.
Сегодня, в день фрилансера(тыц) мы открываем на AltoCMS каталог специалистов, где вы сможете найти разработчика, администратора, дизайнера, верстальщика или копирайтера.
Люди, желающие разместиться в каталоге могут добавиться уже сейчас — необходимо указать виды услуг, ваш статус и условия работы. В своем профиле также не забывайте указывать ссылки на ваше портфолио, контакты, и примеры работ.
Надеемся, появление этого функционала сократит время на поиск и облегчит выбор исполнителей.
1. Отключение персональных блогов
2. Сделать меню в админке сворачиваемым (подпункты вложены в пункты, при нажатии на пункт — открываются подпункты)
3. Возможность ручного ввода метатегов (description, keyword)
4. Виджеты — возможность указывать на каких страницах показывать виджет (главная, список топиков, топик)
Здравствуйте сообщество. У меня такой вопрос. В блоге, на который подписан есть интересная кнопка «подробнее», где присутствует описание блога, админы, модеры и читатели. Так вот вопрос такой. Когда читателей мало, блок не сильно расширяется и вроде как терпимо.
А что будет, когда читателей станет сотни, или тысячи. Не скромно конечно, но по сути — кому интересно просматривать участников, которые к тому же рассортированы, как я понял по принципу — когда кто пришел.
Предложение к вопросу такое. Нельзя ли раздел «читатели» сделать просто кнопкой, при нажатии всплывающее оконшко — а там весь список. И сортируй как угодно, поиск юзай, или еще что.
Субъективно — публиковать список всех персоналий — тактического интереса не представляет. Тогда зачем?
Идея в том, чтобы расширить функционал плагина «Профессии», дав админу возможность создавать нужные поля в профиле пользователя из админпанели.
Возможность из админки наполнять и редактировать список значений создаваемого поля, вкл/выкл право пользователей пополнять этот список.
Возможность указать, что значение поля является тегом.
Возможность создавать (связи) иерархию таких полей, например: «Университет —> Институт» и т.д.
Обсуждения этого функционала здесь не нашел, надеюсь у кого то еще будут комментарии по этому поводу.
Готов финансово поддержать развитие этого плагина или интеграцию его функционала в AltoCMS.