avatar
+0.12
0.570

Антон

Нужна помощь с кодом

Добрый день, подскажите как проверить, если хотя бы одно поле, которое проверяется нижеприведенным выражением, имеет значение (т.е. не пустое):
{foreach from=$oContentType->getFields() item=oField}

Нужно, чтобы выводить заголовок списка значений, если хотя бы одно есть, и не выводить в обратном случае.
Спасибо!

Дублируются комментарии

Может, кто-то сможет подсказать, куда копать. Буду благодарен.

Работал поверх шаблона Experience, в основном правил стили. И в какой-то момент при добавлении нового комментария все старые комментарии начали дублироваться. Вот так как на картинке — https://yadi.sk/i/aWIhSbHIcURak. Новый коммент обведен.

После обновления страницы — все приходит в норму.

Кроме этого, сразу после добавления комента пропадает слово «Комментариев» в шапке блока коментов.

Ошибок в шаблонах вывода коментов нет, пытался заменить свои файлы файлами из чистого Experience — все равно ошибка.

Как сменить label на checkbox по клику

Подскажите, добрые люди, я хочу сделать кнопку Подписаться (на коментарии). Добился, что по клику label меняется на Отписаться и обратно, если еще раз кликнуть. Но при перезагрузке страницы, все очевидно слетает. Как правильно сделать проверку и подставить нужное значение в label?

<script>
            $(function(){
                $('#comment_track').on('ifChanged', function(e) {
                    $('#comment_track').trigger('change');
                    $("#subscription").text(this.checked ? "Отписаться" : "Подписаться");
                });
            });
        </script>

        <span class="comment-subscribe">
            <input type="checkbox" id="comment_track" class="input-checkbox"
                {if $oTrackComment AND $oTrackComment->getStatus()}checked="checked"{/if} 
                onchange="ls.subscribe.toggle('{$sTargetType}_new_comment','{$iTargetId}','',this.checked);">
            <label id="subscription" for="comment_track">
                Подписаться
            </label>
        </span>

Теги подзаголовков в редакторе

Ребята, подскажите, где нужно править Редактор (визуальный). Сейчас он дает возможность проставить теги подзаголовков h4-h6, что не очень хорошо с точки зрения seo. После h1 должен идти h2.

Новый тип контента

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как вывести новый тип контента в меню? Чтобы можно было организовать навигацию по -топикам, новый тип контента 1, новый тип контента 2 и т.д. Что-то бьюсь как об стенку — не получается.

Спасибо!

Когда я делюсь постом в социальных сетях

Уважаемое сообщество, очень нужна помощь!

Когда я делюсь постом в facebook или Вконтакте, у меня не подхватываются изображения из поста. Может, кто-нибудь подскажет как решить эту проблему.

Два переноса строки после вывода короткого варианта топика до тега cut.

Собственно, вопрос, где это дело можно править? Работаю над дизайном и никак не найду, где они прописаны. Из-за них очень большой отступ до следующего блока.

Редактор описания блога

Под формой для описания блога есть надпись «Между прочим, можно использовать html-теги», но у меня не получилось заставить html-теги работать. Еще хотелось бы иметь возможность размещать в описание элементы класса link-dotted. То есть чтобы при клике страница не перегружалась, а разворачивался контент под катом. Так же как работает «Доступны html-теги» под формой для ввода текста топика здесь.

Статьи, топики или посты?

Тестируя систему на локалке, скин Synio, заметил опечатку в раскрывающемся описании блога: «Последняя статью:». Посмотрел в поставку на LS, там «Последний топик». Потом вспомнил, что в админке Альто есть пункт «Статьи».

Все это навело на мысль, что, может, стоит концептуально определиться с терминологией. Кажется, что термин «топик» уже прижился, он тянется из ЛС, как я понимаю. Хотя меня это долгое время сбивало с толку. Потому что интуитивно «топик» ближе по смыслу к блогу. Дословно с английского — тема. То есть логично было бы думать, что в топике (в теме) создаются посты, пишутся статьи. Ан нет) Лично мне ближе всего по духу «посты». Пост (я бы перевел как «запись» на великом русском) содержательно шире, чем статья. Так как не все посты являются статьями, но все статьи являются постами. Постом может быть фотография, видео, анекдот, кусок кода, цитата. Статьей видею с ютуба как-то не назовешь, равно как и топиком. Записью или публикацией — может быть. Что-то я в дебри полез... Резюмирую, айда сделаем все постами?

Upd. Покапался в templates/language/russian.php/ В строках 1055, 1056, 1077 вместо «статью» надо «статья».